Как выбрать геймерское кресло?!


Есть статистика, что человек за сутки сидит примерно 13 часов, около 8 часов он спит и всего примерно 3 часа человек находится в движении. Из этого следует, что человек в течение дня в основном находится в сидячем положении. И неправильная поза, стул или кресло – увеличивает нагрузку на спину. И чтобы снизить неправильную нагрузку и дольше сохранять хорошее самочувствие, обязательно нужно подобрать качественное компьютерное кресло, которое будет максимально учитывать строение человека. При выборе компьютерного кресла стоит обратить внимание на обивку, наполнитель и материалы корпуса. Корпус чаще всего изготавливается из пластика или металла, а обивка — из кожзама, кожи или ткани. При выборе обивки стоит обратить внимание на ее износостойкость. Также необходимо внимательно изучить конструкцию кресла: имеется ли регулировка высоты, наклона сиденья, подлокотники и газлифт.
Материалом для обивки офисных кресел может служить текстиль, акриловая сетка, искусственная или натуральная кожа. При выборе материала обивки стоит учитывать, что ткань более маркая, чем остальные материалы, и со временем она затирается.
За обивкой из искусственной кожи легко ухаживать, а ее стоимость не очень отличается от тканевых вариантов. Кожзаменитель, используемый для обивки компьютерных кресел, бывает с ПВХ или полиуретановым покрытием. Первый износоустойчив, не боится воды, сложно воспламеняется и может имитировать натуральную кожу. Однако искусственная кожа с покрытием из ПВХ плохо проводит влагу и склонна к растрескиванию на сгибах. Кожзаменитель с полиуретановым покрытием, который также называют экокожей, более технологичен и совершенен, отличается высокой морозоустойчивостью и износостойкостью, имеет мягкую и эластичную структуру, хорошо дышит, отталкивает воду и не подвержен появлению трещин. Экокожа на 100% экологична и гипоаллергенна.
Натуральная кожа экологична, безопасна, гипоаллергенна и комфортна. Для обивки компьютерных кресел используется кожа стандартной, либо люксовой выделки. Кожа стандартной выделки более грубая и толстая, она способна выдержать практически любые механические воздействия. Из минусов — слабая эластичность и быстрая потеря формы. Кожа люксовой выделки выполнена из более качественного сырья, но характеризуется меньшей гигроскопичностью, менее устойчива к внешним воздействиям и прихотлива в уходе.
Некоторые модели компьютерных кресел имеют дополнительную боковую поддержку, позволяющую снизить нагрузку на мышцы и позвоночник. Подголовник добавит комфорта при работе, с ним шея будет меньше уставать. Утолщение у края сидения и подставка для ног снизит нагрузку на ноги. Ширину сиденья и высоту спинки тоже нужно подбирать индивидуально.
Желательно наличие на кресле подлокотников, их высота должна обеспечивать свободное размещение рук. Локти не должны упираться в подлокотники, иначе плечи будут подняты и правильное положение позвоночника нарушится. Во многих моделях высота и горизонтальное положение подлокотников регулируется.
Многие кресла также имеют механизм качания, который дает возможность немного размяться и подвигаться, не вставая, или же просто поменять положение. Такой режим блокируется и активируется при помощи рычага. Газлифт — это основной механизм кресла, представляющее собой телескопический механизм, наполненный воздухом. Газлифт предназначен для комфортной регулировки высоты кресла. Существует четыре категории (или класса) качества газлифтов, четвертый класс имеет наивысшее качество.
Крестовина — это основание кресла, принимающее на себя основную нагрузку. Производится из пластика и металла. Пластиковые крестовины более дешевые и легкие, но менее долговечные.

Выбрать кресло