October 17, 2019Как подобрать геймерскую гарнитуру?

В зависимости от выполняемых задач гарнитуры можно разделить на несколько типов: для общения, прослушивания музыки, для игр и универсальные варианты. Для общения нужна лёгкая гарнитура с качественным микрофоном. Для прослушивания музыки — с мягким и чистым звучанием, удобная и не обязательно с микрофоном. Игровые наушники не требуют естественного звучания, но должны быть удобными, прочными, иметь хороший микрофон с функцией отключения. Универсальные наушники можно использовать для компьютера и для мобильных устройств. Они имеют средние показатели по качеству звука.
Наушники у гарнитуры бывают нескольких типов. Наушники-вкладыши или внутриканальные наушники, а также затычки, — маленькие, лёгкие, помещаются внутри уха. Они бывают в гарнитурах для смартфонов и телефонов. Вкладыши мало подходят для компьютеров из-за короткого шнура, посредственного звука и плохой звукоизоляции, но с ноутбуком их использовать можно, если есть нужный разъём. У затычек звукоизоляция лучше, но звучание недостаточно хорошее для компьютера. Накладные наушники — компактные и лёгкие, значительно больше по размерам, чем вкладыши или затычки. В их конструкции динамиков больше мембрана, поэтому звук лучше. Они накладываются на ухо и оставляют небольшой зазор для звуков снаружи. Могут немного давить на уши, поэтому их сложно использовать дольше 1–2 часов. Полноразмерные наушники — самые большие и охватывают ухо полностью. Большая мембрана даёт лучший звук. Эти модели самые комфортные и позволяют полностью погрузиться в звук без посторонних шумов.

Гарнитуры имеют разные типы подключения. Они могут быть проводными, беспроводными, цифровыми и с совмещённым типом подключения. Беспроводные наушники удобны, если нужно много перемещаться по офису или дому.Беспроводные наушники нуждаются в батарейках или аккумуляторе, могут быть тяжелее, чем проводные. Они различаются радиусом действия, временем работы и зарядки. Проводные наушники ограничивают пользователя в передвижении длиной шнура, но отличаются меньшим весом, и лучшим звуком. Не требуют постоянной замены батареек или аккумулятора. Гарнитура с цифровой передачей данных имеет встроенную звуковую карту и подключается к компьютеру через USB-разъем. Так звук передаётся без искажений, то есть гарнитура компенсирует отсутствие хорошей звуковой карты в компьютере.

Существует четыре типа крепления наушников в гарнитуре. Оголовье — стандартный тип крепления, при котором чашечки-амбушюры соединены между собой дужкой. Вес устройства распределяется равномерно. Затылочный тип крепления — когда дужка проходит по затылку. Крепление на ухе используют в лёгких и компактных моделях, чтобы уши не болели от веса гаджета. Устройство держится на ухе при помощи специальной клипсы или заушины. Не имеют крепления наушники-вкладыши и наушники-затычки. Они самые легкие среди всех типов наушников, в них можно свободно и удобно передвигаться.

Гарнитуру можно подключать к компьютеру через два вида разъёмов, можно также использовать варианты, где они совмещены. Линейный выход — небольшой разъём на звуковой карте для подключения штекеров типа mini-jack. Его можно найти почти на любом компьютере, телефоне, MP3-плеере и даже телевизоре. Mini-jack диаметром 3,5 мм — самый распространённый тип акустического разъёма, встречается практически на всех смартфонах, ноутбуках и настольных компьютерах со звуковой картой. Второй тип подключения через USB. Гарнитура с таким разъёмом уже имеет встроенную звуковую карту, поэтому её можно подключать к устройствам, не имеющим аудиовыхода. Звук получается мощнее и чище.

October 14, 2019Как выбрать геймерскую клавиатуру?

Клавиатура —это один из основных девайсов геймера. Качественные клавиши, дающие максимальную скорость нажатия и максимальную надежность, дополнительные функции и кнопки, программирование макросов, подсветка — все это особенности клавиатуры игрового класса. Давайте разберемся в особенностях и характеристиках игровых клавиатур!
Клавиатуры делятся на два типа механизма клавиш — механические и мембранные. Мембранные клавиатуры — самые распространенные, универсальные и представлены в основном в низком и среднем ценовом сегменте. В основе каждой клавиши находится резиновая мембрана, обеспечивающая сопротивление и возврат кнопки. Нажатие происходит в меру туго, под конец чувствуется провал во время срабатывания кнопки. Резинки в мембранных клавиатурах обладают небольшим сроком службы, они теряют свою упругость, могут износиться и порваться. Также в мембранных клавиатурах поддерживается малое количество одновременных нажатий, а кнопки срабатывают только при полном нажатии до конца. Однако мембранные клавиатуры более доступны по цене и обладают тихой работой. Такая клавиатура слабо подходит геймерам.
Механические клавиатуры — идеальное решение для геймеров. В их основе лежат механические переключатели, которые очень надежны и могут выдерживать до 80 млн. нажатий. Они срабатывают быстрее, чем мембранные клавиши — сигнал регистрируется до того, как клавиша опустится до конца, а возврат в исходное состояние происходит почти мгновенно. Механические переключатели, в отличие от мембранных, не обладают эффектом усталости и всегда работают как новые. Есть поддержка множества одновременных нажатий, что очень полезно геймерам. Минус таких клавиатур — повышенный шум при нажатии.

Многие клавиатуры поддерживают возможность настройки различных режимов подсветки или определенной подсветки конкретных кнопок. Подсветка клавиатуры поможет игрокам в ночное время суток. Это поможет вам быстро найти нужные кнопки. К тому же выглядит это красиво. Часто производители делают отдельные кнопки прорезиненными или с различным напылением, что увеличивает сцепление пальцев с поверхностью кнопки.
Игровые клавиатуры часто оснащаются дополнительными клавишами, на которые можно записать комбинацию нажатий, что будет полезно в играх, где требуется, нажимать последовательность кнопок, например, для каста заклинаний. Обычно такие клавиши выносят в отдельный ряд или столбец.
Существует два типа подключения клавиатуры. Клавиатура может быть проводной и беспроводной. Проводные клавиатуры распространены больше. Они дешевле стоят, меньше весят, не требуют замены аккумуляторов и не имеют проблем с приёмом-передачей сигнала. Во время игры такая клавиатура не сядет и не потеряет сигнал. Обычно подключение происходит через порт USB, но до сих пор в самых разных ценовых сегментах можно найти и клавиатуру со штекером PS2. Беспроводные клавиатуры, конечно, требуют большего внимания и в целом более капризны в эксплуатации. Зато они дают больше свободы. Можно избавиться от вечно путающихся кабелей под столом.
Что касается конструкции: хорошая игровая клавиатура должна быть прочной, удобной в использовании и твердо стоять на столе. Проверьте, есть ли у выбранной модели прорезиненные ножки, плотно ли прилегает подставка для рук (если она есть), как расположены основные клавиши. У некоторых клавиатур нет цифрового блока, это позволяет расположить мышь ближе к основным клавишам.
Что касается дизайна клавиатуры, то выбирайте ту, которая больше понравится именно вам. Выбор достаточно большой. Производители постоянно упражняются в дизайне игровых клавиатур, добавляя на них рисунки, декоративные детали и даже небольшие дисплеи.

September 30, 2019Как выбрать геймерскую мышь?

Мышь — это устройство, которое рядовые пользователи покупают наобум, выбирая по внешнему виду. Геймерам такой подход к выбору не подходит, им нужна игровая мышь, у которой буду лучшие характеристики, широкий функционал и стильный дизайн. Мышь, которая будет идеально лежать в руке и позволит опережать соперников в игре. В этом видео мы коснемся характеристик мыши. И как выбрать мышь с учетом последних новинок от производителей.

Первое! Тип сенсора — оптический или лазерный. Мыши делятся на два вида по типу сенсора — оптические и лазерные. Лазерная мышь может работать практически на любой поверхности, будь это тканевый коврик, глянцевая или стеклянная поверхность. Поверхность может быть неровной, жестких требований тут нет. Еще одним преимуществом лазерной мыши является ее низкое энергопотребление, поэтому практически всегда в беспроводных мышах используется лазерный сенсор. И самое главное — лазерный сенсор обладает высоким разрешением, что означает более быстрой перемещение указателя. Оптический сенсор менее чувствителен на пыльных или загрязненных поверхностях. В них не используются алгоритмы исправления движения или предсказаний, отключена аппаратная акселерация, за счет этого мышь с таким сенсором точнее двигается. Максимальная разрешающая способность такой мыши гораздо меньше, чем у лазерной.

Второе! Разрешение сенсора. Разрешение сенсора (DPI/CPI) является одной из основных характеристик мыши. Означает она следующее — чем выше разрешение, тем большее расстояние пройдет курсор на экране относительно расстояния, которое мышь пройдет на поверхности. Современные мыши достигают показателя в 16000 dpi, однако высокое разрешение не означает высокую точность. Зачастую с излишком хватает и 1600 dpi, а игроки в шутерах предпочитают и гораздо меньшие показатели, такие как 800 или 1200 dpi потому что это дает более высокую точность прицеливания. Высокий же DPI используется в играх по типу ДОТЫ и других. Поэтому не стоит гнаться за мышкой с максимальным разрешением, берите ту, что подойдет вам.

Третье! Максимальное ускорение и время отклика. Время отклика — параметр, показывающий время за которое сигнал придет от мышки к компьютеру. Чем меньше время отклика, тем лучше, в игровых мышках оно колеблется в пределах 1 миллисекунды. Максимальное ускорение — ускорение мыши, при котором она перестанет чувствовать коврик и прокрутится вокруг своей оси. Оптические мыши в этом плане лучше держатся, передавая точные показатели при резких движениях.

Четвертое! Эргономика и дизайн! Большинство мышей выпускаются в симметричных корпусах или в корпусах для правшей — выполненных в анатомических формах руки, с учетом изгибов и впадин. Есть такие мыши и для левшей, найти их не составит труда среди геймерских решений. Поэтому желательно выбрать мышь под свою основную руку и ее размер — слишком маленькие мыши будут игрокам неудобны. Обращайте внимание на материал мыши — полностью пластиковая мышь будет скользить, выбирайте ту, что имеет прорезиненные вставки или матовый/шершавый пластик — так ваши пальцы не соскользнут даже с влажных кнопок и ощущения будут приятнее. Немаловажно и наличие качественных тефлоновых ножек, чтобы мышь скользила плавно, желательно чтобы в комплекте были и запасные. Что касается веса – обычные мышки могут быть легкими, но геймерские должны быть максимально увесистыми, чтобы надежно стоять на столе. В некоторых моделях даже есть система грузиков, которые можно добавить или убрать для изменения массы мыши.

Пятый пункт - Клавиши! При выборе мыши исходите из вашего типа игр — шутерам не требуется много кнопок, они могут мешать, а стратегиям и RPG наоборот — дополнительные кнопки, на которые можно забиндить действия в игре будут очень кстати. Например, на игровой мыши Razer Naga установлено сразу 12 боковых кнопок. Смотрите и на основные клавиши — левую и правую кнопку мыши, они должны обладать хорошей тактильной отдачей.

Шестое пункт для выбора! Функции и профили! Большинство игровых мышей обладают возможностью программирования кнопок через идущую в комплекте утилиту. С помощью программы мы можете переопределить назначение кнопок, записать на них определенные последовательности команд (макросы), такие как сочетания кнопок с клавиатуры, задание интервалов между нажатиями и командами повторения действий. Так же во многих мышах есть специальная кнопка для управления профилями DPI — нажатием на кнопку вы можете менять разрешение сенсора исходя из предустановленных режимов. Иногда такая кнопка совмещается со скроллом мыши. В мышах с подсветкой зачастую можно менять цвет светодиодов и режим свечения. Если мышь обладает встроенной памятью, это позволит создавать профили и раскладки клавиш для различных ситуаций/игр. С такой мышей можно играть не только дома, но и в игровом клубе/ у друзей, заново настраивать вам ничего не придется. Профили могут храниться как в мышке, так и на компьютере. В последнее время популярны и облачные хранилища от производителей.

Ну вот и все, что хотелось рассказать про мышки, надеюсь данное руководство поможет вам выбрать идеальную для вас игровую мышь, которая будет служить вам в ближайшие годы. При выборе игровой мыши рассматривайте все характеристики, подбирайте мышь под себя и свои игровые предпочтения, читайте отзывы владельцев данной модели. Присмотритесь к таким проверенным брендам как Logitech, Razer, ASUS, HyperX, BenQ, Cougar и ThunderX3

https://itbomb.ru/igrovye-myshki/

September 27, 2019Как выбрать геймерское кресло?!


Есть статистика, что человек за сутки сидит примерно 13 часов, около 8 часов он спит и всего примерно 3 часа человек находится в движении. Из этого следует, что человек в течение дня в основном находится в сидячем положении. И неправильная поза, стул или кресло – увеличивает нагрузку на спину. И чтобы снизить неправильную нагрузку и дольше сохранять хорошее самочувствие, обязательно нужно подобрать качественное компьютерное кресло, которое будет максимально учитывать строение человека. При выборе компьютерного кресла стоит обратить внимание на обивку, наполнитель и материалы корпуса. Корпус чаще всего изготавливается из пластика или металла, а обивка — из кожзама, кожи или ткани. При выборе обивки стоит обратить внимание на ее износостойкость. Также необходимо внимательно изучить конструкцию кресла: имеется ли регулировка высоты, наклона сиденья, подлокотники и газлифт.
Материалом для обивки офисных кресел может служить текстиль, акриловая сетка, искусственная или натуральная кожа. При выборе материала обивки стоит учитывать, что ткань более маркая, чем остальные материалы, и со временем она затирается.
За обивкой из искусственной кожи легко ухаживать, а ее стоимость не очень отличается от тканевых вариантов. Кожзаменитель, используемый для обивки компьютерных кресел, бывает с ПВХ или полиуретановым покрытием. Первый износоустойчив, не боится воды, сложно воспламеняется и может имитировать натуральную кожу. Однако искусственная кожа с покрытием из ПВХ плохо проводит влагу и склонна к растрескиванию на сгибах. Кожзаменитель с полиуретановым покрытием, который также называют экокожей, более технологичен и совершенен, отличается высокой морозоустойчивостью и износостойкостью, имеет мягкую и эластичную структуру, хорошо дышит, отталкивает воду и не подвержен появлению трещин. Экокожа на 100% экологична и гипоаллергенна.
Натуральная кожа экологична, безопасна, гипоаллергенна и комфортна. Для обивки компьютерных кресел используется кожа стандартной, либо люксовой выделки. Кожа стандартной выделки более грубая и толстая, она способна выдержать практически любые механические воздействия. Из минусов — слабая эластичность и быстрая потеря формы. Кожа люксовой выделки выполнена из более качественного сырья, но характеризуется меньшей гигроскопичностью, менее устойчива к внешним воздействиям и прихотлива в уходе.
Некоторые модели компьютерных кресел имеют дополнительную боковую поддержку, позволяющую снизить нагрузку на мышцы и позвоночник. Подголовник добавит комфорта при работе, с ним шея будет меньше уставать. Утолщение у края сидения и подставка для ног снизит нагрузку на ноги. Ширину сиденья и высоту спинки тоже нужно подбирать индивидуально.
Желательно наличие на кресле подлокотников, их высота должна обеспечивать свободное размещение рук. Локти не должны упираться в подлокотники, иначе плечи будут подняты и правильное положение позвоночника нарушится. Во многих моделях высота и горизонтальное положение подлокотников регулируется.
Многие кресла также имеют механизм качания, который дает возможность немного размяться и подвигаться, не вставая, или же просто поменять положение. Такой режим блокируется и активируется при помощи рычага. Газлифт — это основной механизм кресла, представляющее собой телескопический механизм, наполненный воздухом. Газлифт предназначен для комфортной регулировки высоты кресла. Существует четыре категории (или класса) качества газлифтов, четвертый класс имеет наивысшее качество.
Крестовина — это основание кресла, принимающее на себя основную нагрузку. Производится из пластика и металла. Пластиковые крестовины более дешевые и легкие, но менее долговечные.

Выбрать кресло